Воспитанница света, в котором ты живешь
Блюстительница правил неписаной игры
Умеющая бросить в трепетную дрожь
Прекрасная как нимфа, любящая пиры,
От взгляда твоего мутнеет разум мой
И сердце вырваться готово из груди
От нежных губ твоих теряю я покой
И не могу уснуть, забыться от тоски.
Я признаю, что в мире ты всего милее
Твой облик только гений сможет объяснить
От смеха твоего становится светлее
И хочется весь мир у ног твоих сложить.
С улыбкой ты глядишь на слабые попытки
Завоевать любовь твою иль нежный взор
Твоя холодность, верь, ужаснее чем пытки
Твое молчанье мне страшнее чем позор.
Ты любишь яркий свет юпитеров и вспышек
Всегда прекрасней всех, повсюду на виду
Твоя фигура статью и красотою дышит
И вряд ли где еще такую я найду.
Ты рождена для боли, а может наслажденья
Не знаю, вряд ли я смогу это узнать
Когда тебя вдруг нет, томится воображенье
Когда проходишь ты, мне хочется кричать.
Прошу, когда окликну я тебя, тихо и несмело
Ты не спеши и не уходи, не обернувшись вслед.
Прекрасная скажи, а чтоб еще ты сильней хотела
Чем любовь, которую тебе дает поэт?
Свидетельство о публикации №102082400398