Привет прекрасная подруга

Привет прекрасная подруга
Чей облик мой ласкает взор
К кому спешу в часы досуга
На наш беспечный разговор.

Ласкаешь ты мое сознанье
Чудесным голосом своим
И тороплю я миг свиданья
И воскрешаю вместе с ним.

Когда-то были дни прелестны
Весна стучалась в каждый дом
Цвела сирень и пели песни
Свои, резвясь, мы под окном.

К любви взывали наши чувства
Фантазии скрывала ночь
И молодость, а не беспутство
Влекла в наш дом чью-то дочь.

Прекрасны дни и наслажденья
Испили чашу мы до дна
Но почему же тень сомненья
Приходит мне день ото дня.

Устал поэт, умолкли песни
Погас тот давний идеал
И вот уже идут не вместе
Все те, о счастье кто мечтал.

И вот уже забыты песни
Любовь испачкалась в годах
И даже солнце просто светит
А не ласкает как во снах.

Устали сердцем мы, мечтами
Лишь вспоминаем тех, кто мил
И пред закатными годами
Прощаем тех, кто не любил.


А сердце все жаждет чуда
Как после ночи жду рассвет
И верю я что будет, будет
В моей душе унылой свет.

С тобой, лишь так, а не иначе
Откроем мир забытых грез
В котором все любовь и счастье
И нет печальных, тихих слез.

И пусть останутся сомненья
Всем тем, кто в жизни не любил
Кто не набрался в ней терпенья
Любовь богатством заменил.

Кто не испытывал разлуки
Тот не сумеет и понять
Он, умирающий от скуки
Не знает, как искать и ждать.

А ты, прекрасная душою
Подаришь мне надежду вновь
Что мир наполненный тобою
Забыть не сможет про любовь.


Рецензии