Зачем мне бог?

Я сам себе воздвигну монумент,
И сам себе я буду поклоняться,
И возведя себя на постамент,
Я с пьедестала буду улыбаться.

Молитесь люди, глядя на меня,
Мне благодарны будьте за спасенье,
Ведь это я вам души сохранял,
Ведь это я привел миры в движенье!

Я благо вам дарил из тьмы веков,
Я вас привел к сегодняшнему счастью.
И если где-то существует бог,
Он очень слаб, и не имеет власти.

А я вот есть, и я вас всех люблю,
Я за труды не требую награды,
Я бескорыстно  вас благодарю,
А вот «спасибо» мне от вас не надо.

Я не хочу, чтоб бог меня спасал,
Я сам – хозяин собственного духа.
Я сам себя возвел на пьедестал,
И к вам с небес протягиваю руку.

Я не уймусь, и в гордости своей
Отрину бога, как ненужный мусор.
Но я не буду осуждать людей.
Молиться богу – это дело вкуса.

Вот просто мне совсем не нужен бог,
Я осознал в себе самом Святыню.
И к самому себе я очень строг,
Высоким чувством я живу отныне.

Я сам себе воздвигнул монумент
И молча улыбаюсь с пьедестала…
Но вот внезапно наступил момент,
Я осознал, что вдруг меня не стало.

Мир движется, и люди в нем живут,
Своим богам возносят фимиамы.
Быть может,  я ко всем был слишком крут,
Быть может, я судил всех слишком прямо?

А вот понять, сочувствовать, простить,
И осчастливить теплотой участья.
Учиться жить, терпеть, хотеть, любить,
Стремиться к радости, к любви, к надежде, к счастью.

Где я, а где – не я, где Бог, где Свет,
Где Благо, где Спасение живое?
Как мне найти единственный ответ?
Где мне искать решение простое?

Пора спуститься с облачных небес,
Вступить на Путь, найти свою дорогу.
Мир полон тайн, а жизнь полна чудес,
И я за это благодарен Богу.


Рецензии