В беседке

Отдайся! Что же ты молчишь
И взгляд испуганно отводишь?
Ведь надо думать, коль шалишь,
Что этим ты меня заводишь,

Как девочка, вращая ключ
В спине потертого медведя.
Струится по беседке плющ.
Суббота. Никуда не едем.

Все утро я тебе читал
Стихи и кутаясь в тумане
Коварных планов, измерял
Твое желание строфами.

И ты, совсем не как вчера,
Смотрела на меня иначе
И тонким пальцем номера
Чертила на скамье удачи.

И впрямь, счастливая скамья –
Такая попка к ней прижата!
Гостит у нас твоя семья,
Устав от шумного Арбата.

Сейчас на озере они,
А может, с картами скучают,
Или веселые пари
На ипподроме заключают.

Не знаю. Нам здесь все равно.
В плену у свежести природы,
Мы пьем общения вино
И страсти раскрываем коды.

В твоих глазах мерцает мрак,
В груди таится ведьмин камень
И милый декольте пустяк
Прекрасен и неподражаем.

И скинув туфельку одну,
Открыв своей ступни изгибы,
Ты позволяешь утонуть,
Пока в мечтах: «Мол, мы могли бы…»

Но придвигаюсь я к тебе,
Оставлены стихи и песни.
Не откажи моей мольбе
И с поцелуем дай воскреснуть.

И роза жарких губ твоих
Меня приблизит и отринет:
«Отдайся!» – «Нет», рождает стих,
Для той, что скоро нас покинет,

Оставив дачи вечера
И утра, что не повторятся.
И вновь шепчу я: «Все – игра.
Отдайся, нечего бояться…»


Рецензии