06. 12. Странные дни топчут блёклую тень...

Странные дни топчут блёклую тень,
Странного города метаморфозы,
А подо льдом притаился апрель,
Марта лакающий тёплые слёзы.

Смоет разлуку берёзовый сок,
Радугой вспыхнут осколки бокала.
То, что я дать тебе так и не смог,
Вдруг оказалось не так уж и мало.

В этот апрель я уже не приду,
И не вернутся рассветы на полку
Выцветших книг. И в полночном бреду
Имя твоё закричу втихомолку.

20 августа 2002 г.


Рецензии