Старость

Старость

Я ощущаю искренностъ людей
на близком и далеком расстояньи.
У одиночества немало злых путей.
Всех манит звезд неясное сиянье.

Общения ищу среда других,
таких же одиноких и несчастных.
Кричу во тьму,но замирает крик
и все попытки сблизится напрасны.

Как странен мир недружества людей,
в котором мы серы и неприметны...
Ты поделись со мной бедой своей!
Ты поделись со мной мечтой заветной!

Как труден первый шаг для нас с тобой.
Гнетет нас яростно усталости дремота.
Кивнуть не успеваю головой,
как ты уходишь, подавив зевоту...

И остаемся мы наедине
с пустой тоской,отчаяньем и злобой...
Не дай-то бог те дни топить в вине,
иль в наслажденьи с молодой особой.

А время капает, как капельки воды,
но ничего они не заполняют.
Теряем медленно сознанье правоты
и жизни смысл сознанье извращает.

И, наконец, устав от праздных слов,
среди людей чужих и незнакомых,
замрут, чуть вздрогнув, стрелки у часов,
звонки умолкнут бойких телефонов.

Мгновенно вспомнишь одинокий путь,
которым шел упрямо, бестолково,
с которого мог сотни раз свернуть,
но не нашел ни сил в себе,
ни слова


Рецензии