Роса по босым ногам

Роса по босым ногам
Прохладой в жаркое лето...
Пол жизни своей отдам,
Чтоб повторилаось это.
Вокруг меня небоскребы,
Дорог не живая пыль...
Все в прошлом осталось- небыль,
А в настояще- быль...
И я возвращаюсь в детство,
Пью молоко парное,
Вот бы сейчас раздется
И пробежать по полю,
В прохладной росе скупаться,
В чужой огород забраться...
Мне в детстве казалось: счастье-
Это цветы акаций...
И снова седое небо,
Шум автострады вдали,
И окна, чужие окна,
Окна в чужой пыли.
А мне никуда не деться...
И только цветы акаций,
Как где-то в далеком детстве,
Напоминают счастье.


Рецензии