Уезжает подруга

Крадется тихонечко осень,
темнеет на улицах рано.
И что-то печально мне очень,
и ветер какой-то уж странный.

Мне желтым моргнул перекресток –
по улице мчусь опустевшей,
а радио дарит так просто
мне давнишний хит отшумевший.

Давным-давно, в юности ранней,
любили мы все эту песню,
и дружба казалась бескрайней
в квартирке вот этой вот тесной.

Мы здесь собирались всей группой
в студенчества лучшие годы,
и с нею, с моею подругой
плохой не бывало погоды!

Потом нас судьба разметала:
работа, семья и карьера…
Нечасто она приезжала,
но не было в дружбе барьера.

Моя уезжает подруга.
Опять уезжает. Надолго.
Не скоро увидим друг друга.
А письма? Ну что от них толку!

Тебя провожу как всегда я,
а ты улыбнешься беспечно.
Как в юности, ты все такая,
годам вопреки быстротечным!


20.08.2002 г.


Рецензии
Да... Моя подруга юности в Австрию уехала... А Ваша куда?

Оля Мур

Ольга Муравьёва   08.09.2002 13:56     Заявить о нарушении
А моя живет в Западной Сибири, за полярным кругом. И без И-нета. Раньше приезжала в Минск часто, а вот как дальше будет - неизвестно.
Спасибо!

Елена Горбачевская   08.09.2002 20:28   Заявить о нарушении
Хорошо, что есть кабель между Минском и Москвой... Значит, будут новые друзья!

Ольга Муравьёва   09.09.2002 01:41   Заявить о нарушении