Мигрень

Мигрень
То и пришло, что подспудно тревожило.
Небо как граблями стало взъерошено
Кашлем простуженной молнии...

Плавится в лужах стеклянное крошево.
День огорошен, встопорщен. Горошиной
Через перину безмолвия,

Шарканьем шлёпанцев, горечью чая
Утро ломило виски, предвещая
Короткозамкнутость ливню.

Звонок, игрив, говорлив, нескончаем,
Силу своим волшебством возвращая,
Как в Карачарове сидню,

Травам в иссохшие рты опрокинул
Ковшик и душную дня половину
Наискось сполохом срезал.

В мутных потоках и листьях малины
Долго шумел, шепелявил и ...сгинул
Где-то на западе... Резво

Тучи за ним уплывают в тайгу.
Словно подстреленные на бегу
Сумерки падают ниц

На обомлевший языческий пир,
Где воспаривший ликующий мир
Пьет молоко кобылиц...


Рецензии
Вы знаете, очень... не нашёл к чему придраться... здесь и языческое восприятие жизни, где "простуженные молнии" и "подстренные на бегу сумерки", и многое другое... и ритм чего стоит, верный, "подслушанный"...
И, помимо прочего, очень близко.
Спасибо за доставленное удовольствие. Приду ещё.

Мистер D   30.10.2002 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.