Что же такое - Любовь? Кто ответит?

Что же такое - Любовь? Кто ответит?!
До сих пор вроде было понятно
Когда в сердце стрелой Амур метит
И слова твои слышатся внятно…
Когда двое не могут расстаться
Ни на час, ни на миг нет желанья
И клянутся на веки остаться…
Но откуда приходит страданье?
Почему все потом исчезает?
Все слова словно дым на рассвете
Разожженный костер затухает
Кто же будет за это в ответе?
Может это болезнь? Её лечат?
Эпидемия на века…
Только судьбы она так калечит
Сердце в шрамах, наверняка!
Почему один любит другого,
А второй позволяет любить?
Почему нет единства такого,
Чтоб о ревности просто забыть!
Почему нас любовь оставляет
В измятой постели под утро
О последствиях и не знает
Чем со временем выльется "шутка"!
Что такое - Любовь? Может просто дыхание?
То, что у нас отобрать не возможно…
Но почему же тогда  в ожидании
Всё в сочетании - простое и сложное?
Может это полет? Как у птицы…
Крылья, расправив, парим в облаках…
И дожидаясь рассветной зарницы
Мы понимаем - все это в мечтах.
Радость и слезы, стремление, страх
Крики побед, неземное блаженство
Держим все это ведь в наших руках
Может Любовь - само совершенство?
Может это простая награда?
Иль испытанье на прочность и крепость
Может быть омут или преграда?
Может удача, а может нелепость.
В лицах людей я ищу отраженье
Кто в любви счастлив, солнышком светит…
Кто же, стремившись, погиб в поражении…
Что же такое - Любовь? Кто ответит?!


Рецензии