И разве стоят ее слезы какого- никакого мужика...

Она молилась и пыталась,
Простить его, но не могла,
И цепенея, одержимая неведомою, силой,
Сильнее и сильней, икону к сердцу прижимала,
К глазам- кусочек шелкового полотна,
То был кусочек свадебного платья,
Которое не так давно,
Себе она в Париже заказала,
Ах, это сказочное полотно...
Зачем она его купила?
Хотела быть принцессой на балу,
И сочетаться браком с принцем...
Она пришла просить Всевышнего о смерти,
Просила отпустить ей все ее грехи,
Которых, впрочем, мало было,
Так, ерунда, всё пустяки....
Она рыдала о пощаде, просила только об одном,
Ты забери меня с собой на небо,
Я не забуду о былом...
Мне не зыбыть несчастной той любви.
И, стоя на коленях, пред иконой,
И, вглядываясь во Всевышнего глаза,
Почувствовав тепло в груди,
Она, как будто, разом ожила...
Пропали слезы, и пришло прозренье,
Она, внезапно, поняла,
Что это не любовь, а грезы...
И разве стоят ее слезы, какого-никакого мужика,


Рецензии