Сонет 4

Поэтов чтили, и о них писали,
Поэтов знали, восхваляли даже,
Их узнавали быстро, так же забывали
И никого, потом, не обвиняли в краже.

Душа поэта вложена в слова,
Слова сольются мерно в совершенство,
И, если им талант дала судьба,
То, сотворяя, ощутят блаженство.

Душа поэта-истина, правдивый плод,
А плагиат вина не меньше кражи,
Он написал один, напишет вновь,
И пусть стихи его остануться под стражей.

Поэтов забывают, и не знают многих,
Но их стихи историю души заполнят.


Рецензии