Люблю тебя и большего не надо
Кому сказать спасибо мне за то
Что знаю я не женщину, - богиню
Из нитей Ариадны ткет манто
Ей бог любви и вторит ее имя,
Которое я помню наизусть
Как камера вселенская немая.
Как веточка сандала ляжет грусть
У ног моих, – Она уже другая.
Она другая каждый день и миг,
Как капельки лесного водопада
Природу коих так и не постиг.
Люблю ее и большего не надо…
Как юный горец, бурку запахнув
Стихии внемля, ждущий снегопада
Тихонько шепчет, к теплому прильнув
Люблю ее и большего не надо…
Как воин бравый, усмирив вражду
Ранением. В больнице ждет награду,
Рассказывая нянечке в бреду, –
Люблю ее и большего не надо.
Суровый маршал, выйдя на балкон
Сказавши речь гвардейскому параду
Добавит про себя, почти тайком
Люблю ее и большего не надо.
Студент букетик сбившихся мимоз
Подружке дарит, чувствуется – рада
И шепчут губы в мартовский мороз
Люблю тебя и большего не надо.
Речного царства зимние холсты.
Ломается стеклянная преграда.
Уже, забывшись, говорю ей «ты».
Люблю тебя и большего не надо…
23 августа 2002 года
Свидетельство о публикации №102082300536
Зося Снежная 25.12.2002 19:10 Заявить о нарушении