Законченная история любви

Как здорово, что та любовь прошла –
Хоть правда, позапрошлою зимой
Ты даже мне сказала как-то "да" -
Ты согласилась стать моей женой!?

Но как, позволь, так можно говорить,
Когда не слышал я любви твоей признаний
Я буду честен – сам достоин наказаний
За вялую попытку возродить
к себе любовь,
Которой больше нет,
Которая ушла со школьным балом...
Прошло (о ужас!) больше пяти лет...

...Я встретил Вас (о Боги!) у вокзала!
Мы вместе ехали, болтали о былом,
О школе, alma-mater... было мало...
И мало времени нам в октябре сыром.

Близки мы не были – за то себе спасибо
Сейчас я очень часто говорю -
Застенчив слишком, слишком много мыслей...
Я и тебя за то благодарю...

Мы жили в разных городах, писали письма,
Однажды ты приехала ко мне,
Мы погуляли – очень романтично
А в тот салют я долго верил как во сне...


В тот новый год, твое услышав "да",
Я счастлив стал, как будто в марте кот,
А ты пропала – это будет "навсегда",
Но я открою это только в новый Новый год...

И даже было лето – дней не много,
Но мило вместе провели,
Пляж, солнце... но опять дорога,
И километры нас так быстро развели!

...И все же в новый год узнать, что за молчаньем
Твоим стоит другой, (пусть тоже не любим),
Но рядом, и одним своим стенаньем
Тебя заставить смог остаться с ним......

Прости меня, да, было очень больно,
Признать, я не лучший на Земле.
Но, по большому, счету я доволен,
Так правда легче – и тебе, и мне.

Ушла любовь, и боли не осталось,
Такие, знаешь, милые дела -
Я не умею боль хранить, а ты, расставшись,
Во мне, не зная, друга обрела.


Рецензии