Старение

Смотри, как этот город умирает,
Ветшают постепенно парки, скверы.
Как ветер листья желтые срывает,
Уносит вдаль их вместе с грязью серой.

Прислушайся, как стонут провода,
Как слезы льют дома полуразбитые.
Опять на город упадет зима
И я опять останусь неприкрытая.

Мерцают где-то вдалеке огни
Уже не ярко, как когда-то было.
Наверное стареют и они -
С них сыпется песок для глаз невидимый.

Морщинки с каждым мигом на асфальте
Становятся все толще и длинней.
Я не могу уже узнать ни капли
Тот город, где жила я столько дней.

Не нахожу уж мест, где я играла,
Где мои куклы спали каждый день.
Безследно все давно это пропало-
До смерти больно, больно, что навек.

Безглазые окна забиты
Крест-накрест, как раньше в войну.
Но хожу я по улицам тихим:
Следы детства надеюсь, ищу...

22.08.02


Рецензии