Откровение

Недавно одну вещь я поняла,
Что от тоски и боли хорошею.
Печаль течет в усталые глаза
И, кажется, вот-вот придет истерика.

Что такое трагикрасота?
Это значит, что любовь в объятьях смерти,
Это значит, что душа обречена,
Но сильнее чувства лишь от этого.

Сердце уже вычерпало силы
Все, что были и намного больше.
Использовало даже запасные.
Из последних сил - но все же бьется.

Я смотрю, как вдаль летят минуты:
С грустью быстрый бег их провожаю.
На щеках следы оставит время -
С каждым днем чуть-чуть я умираю.

Не смотрите мне в глаза, я умоляю!!!
Я боюсь за ваши жизни очень.
Что из - за меня вы пострадаете,
Заглянув в глаза, умрете в ночи.

Вы, взглянув в глаза, тоску освободите.
Вылетев она убьет вас всех.
Вздерну брови я опять трагически -
Не хотела, но пришел конец.

А как же смех, а как же море чувств?
Их нет уж у меня давным-давно.
Я в пропасть черную быстрей уже лечу
Мне вскоре предстоит увидеть дно.

Я мученицей долгий путь прошла.
Из глаз не раз выглядывала боль.
Но я еще наверно не дошла
До того места, где живет любовь.

19.08.02


Рецензии