От животного начала...

***

…Что успело отбежать
От животного начала…
        На коленях госпожа
            В недра втискивая жало,
       Закрывается листком
 Фельетонного инстинкта
             Выражаясь языком
                В стельку пьяного ботинка

Выбирайте свой конец
Коль запятнаны сословьем
Красной армии боец
Простынь выполощет кровью
Не к добру его затвор
Передернутые лица
Граждане, уймите хор
Никому не оглянуться…

                И заканчивая спор
                Полуробот – полуптица
                Я лечу почти в упор
                Без намеренья вернуться
                Прямо в сердце. Или взор
                захлестнёт моякомета?
                Вспышка высветит узор
                возвращения рассвета.


Рецензии