3 в одном

Трилогия

1*

Под действием неведомых,
Невидимых пружин
Под кожей задубелою
Не тлеем, не дрожим…

Несемся вдоль по плоскости
Вопросы в стороне.
Боимся чьей-то косности,
А пьем наедине.

Не бережем отчаянность
Для близких, но чужим…
Сдаем себя нечаянно
Взамен на ласки дым

Так в суете, беспечности
Теряем день за днем
Как вдруг по-человечески
Возьмем да и умрем

И мимо скачут славные
Гнедые русаки
Легки движенья плавные
Близки и далеки

2*

Под действием неведомых пружин
Мы достигаем славы и размаха
Однажды постигаем Пастернака
Чтобы затем расстаться важно  с ним

Перед полотнами робеем Пикассо:
Величие, маразм, иноязычье
А может – это стрелки у часов
Остановились в позе неприличной

И вдруг понятен станет Сальвадор
Дали- неистово жестокий
В крови у каждого задор,
Сомнений дали и горой пороки

И, наконец, в безумной тишине
Среди таких же, немощью спокойных
Отправишься по лону, при луне
В приют сердец  уже не своевольных

3*

предназначенье…

Предназначенье наше неизвестно
Ни нам самим, тем более другим
Живем-тесним чужих, неинтересных
Глотаем скуки яд сквозь ароматный дым

Отраву жгучую…

Отраву жгучую льем до краев стаканов
Пьем, забывая мерзость отчужденья
Как старики стремимся во тьму вокзалов
И ищем встреч – мгновений исступленья

Они не любят…

Они не любят нас как мы бы их любили
Им ты не нужен – кров необходим
Глядится сквозь размазанные «были»
Изглоданной бессоницей «интим»

Вонзаясь в тело…

Вонзаясь в тело острыми клыками
В оргазм, сливаясь разом навсегда
Сплетаются узлами-волосами
Паучьей хваткой
Липкие тела

К чему писать…

К чему писать нелепые картины
К чему слагать нелепые стихи
По свету бродят люди-половины,
Но их сердца   безмолвны и глухи

Но их сердца…


Любовь к 5-ти миллиардам…
И еще  немногим двуногим и
четвероногим


Рецензии