Просто и сложно. Наверное любовь

Это просто, как птичий крик,
Как сошедший в могилу старик,
Как растаявший в полдень снег,
Как короткое "да" и "нет".

Это просто, как шум листвы,
Как с гризеткою днем на "вы",
Как, простившись, придти опять
И на старую лечь кровать.

Это сложно, как "жив едва",
Как для слуха "трава-дрова",
Как ступени для старых ног,
Как для сердца порок - порог.

Это сложно, как "быть, иль не быть",
Как впервые в жизни убить,
Как рвануться под пуль струю,
Как калекой остаться в строю...


Рецензии
Как легко четается, и как приятно!!

Ramar   16.04.2003 11:50     Заявить о нарушении
пардон, опечатался. читается :)

Ramar   17.04.2003 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.