Усталость...

За речками, пригорками
Бреду грядою изб.
Здороваюсь с Егорками,
Встречаю Василис.

Легко, привольно дышится
И позабыта грусть.
Боюсь в блокнот не впишется
Некрасовская Русь.

Боюсь, что в травы росные
На Бежином Лугу
Коробки папиросные
Набросаны в стогу,

И что не сок березовый
На скатертях столов.
Портвейн дешевый, розовый...
... Мне не хватает слов.

Уже Поляна Ясная
Не связана с Толстым...
Ой ты, рябина красная!
Ну как же мир постыл!

Постыли ночи душные
И дней бесстрастный бег,
Постыли встречи скучные,
Постыл жестокий век...


Рецензии