Август...

Август...
Август снова чёрный.
Для России страшный месяц-
Наводнения, взрывы, пожары никак не иссякнут...

                ***

Авнуст, Август-снова чёрный.
Слово "траур" всем знакомо до боли,
Тысячи людей Август поборол:
"Курск", дефолт, Останкинская башня,
Краснодарский край- под водой вся пашня,
"Ми-26",Пушкинская полощадь...
Ветер привычно флаг наш приспущенный полощет...

Август, Авгут всех нас мучит, 
Может жизни, Дьявол, учит?

                ***
 
Снова август- снова чёрный.
Снова траур, снова ветер задорный
Потреплет российские триколоры.
Такие нынче, Августовские, поры...


Рецензии
Круглый год гибнут люди,
Подумаешь, рубль усох,
А мне август светлым будет –
Я в нем сделал первый вздох.

Rihor   20.10.2002 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.