Кукловоды

Как жить когда нет цели,
Жизнь не имеет смысла,
На мир глядя тоскливо,
И улыбаясь кисло,
Театр, где куклам - кукол,
Показывают куклы.
Один конец у кукол.
Лишь занавес закроют,
Уложат их в коробки,
И заживо зароют...
И будет все сначала...
Лишь кукловоды знают:
Нет продолженья сказки,
Склепают новых кукол,
Ведь кукол обновляют,
И занавес откроют,
И с фальшью начинают...
Возможно бесконечен,
Театр, но в обозреньи -
У кукловодов может,
Кто управляют теми,
Которые в театре
Гдядят как куклам - куклы
Показывают кукол.
У этих тоже может,
Свои есть кукловоды.
Театр ведь тоже сцена...
НА сценах начинают:
Родятся, вырастают,
Зациклив монотонно,
Всю жизнь свою прожить,
Живешь чтобы работать,
Работать, чтобы жить...
Иль нету кукловодов,
Они увертки кукол,
Их вера и надежда,
С надеждой легче жить...
А есть одни коробки.
В которых кукол - куклы,
Положат и опять...
Начнется цикл для куклы,
Заведомо известный,
Сценарий уж написан,
На многие века...
Слова шизофрении,
Заставят нас подумать,
О той плохой идее,
Рожденной с потолка...


Рецензии