Воображение

Я позволяю своему воображенью
На время мой покинуть ум,
Чтоб отдохнуть от тяжких дум
Моей растерянной душе,
Которую давно уже
Назвал я сам своею тенью.

Итак - вперед! Без лишних размышлений.
Сорвал цветок - так насладившись, брось,
А бросишь, сердце уж любовных уверений
Не примет. С "этой", значит, врозь.

Но "эта"... ах, да что! Простое увлеченье.
В глазах молвы себя ты оправдал.
И раньше крепких ух сплетенье
Ты с легкостью жестокой разорвал.

Понятен тем, кому пишу я.
Меня осудят, но быстрей поймут.
Но верю, знаю, и найду я
Во чтоб ни стало, свой приют.


Рецензии