Гвоздь монологи

(Хорошие гвозди почему-то всегда забитые)


Не думайте, что гвоздь
Забитое созданье.
На нем не на авось
Стоят веками зданья.

Порою не поймешь,
Или поймешь не очень,
Как гвоздевой крепеж
Способен быть столь прочен.

И, даже проржавев,
От возраста и влаги,
Столетия презрев,
Скрепляет саркофаги.

И, пусть по шляпку вбит,
В древесное он тело,
Скрипит лишь, но крепит,
И вяжет он умело.

Его не молоком
Родители поили,
А грубым молотком
Без жалости забили.

Не гвоздь программы он,
Но все ж таки какое,
Есть притяженье в нем
Железно-гвоздевое!


Рецензии