старушка на завалинке
взгляд со стороны строже
от того, что я - маленький
я бреду по рваной бумаге
вывожу первые закорючки
со всей возможной отвагой
на которую способен недоучка
письмо зависит от взгляда
и его отдаленья от листа
он может быть картой
пути, или морщиной лица
а может быть просто
сочиненьем, с двойкой
почему-то бесхвостой
но охраняющей стойко
эту первую попытку, этот
цвета невинности лист
где утрамбовано лето
поступью снежинок ли?
Чернеет занозой точка лишь
Как оконечность всего
Окончательный штрих
В загогулине вопроса сего
О! Этот знак, искривленный
Мучитель любого мозга
Даже если это мозг ученого
Точно не вопрос, а розга
О! Где спасительная волна
Почему не получилась яичница?
Когда солнце скидывает льда
Шубу, если перевернуть: отличница!
Что такое вдохновенье?
Это, прежде всего рожденье
Из круга нового угла зренья
Скачок эволюции мышления!
Так просто дописать вопросу
Эту голубую волну, что б
Целую армию оставить с носом
Не порождая потоп
Вероятно, так начитал карьеру
Нечто из трех букв (Бог)
Не объяснив населенью
Яблоки не рвать нельзя почему.
Но что за жизнь без сюрпризов
Возможно то было частью
Плана, или вселенским капризом
Не слишком и частым …
Так сквозь дождь и пустует лист.
Ни пляжа, ни солнца, ни волны.
Только одинокий эвкалипт
Видит из ответов сны.
Он и ошибочен тем
Что точку поставил в конце
Как начало той черте
Текущей на мраморном лице
Застывшего монументом философа
Памятником ставшим за то
Что не отвечал на вопросы
Сам, а в задавании знал толк
Но знак вопроса не рыцарь
Невинность будет похоронена под
грудой тел, не выстрел
Убил их, а количество. Вот!
Вопрос обычно уже содержит
В себе ответ. Но есть такие,
у которых, (если кто разрежет)
внутри на пуповине другие
Свидетельство о публикации №102082300104