Отторгнуть
временами я боялся продолженья
я хотел, чтобы память была стерта из
моего мозга. Случайно, мгновенно
Я боялся жизни, как лиса
Загнанная гончими проблем в нору
Я боялся оглянуться назад
В прошлое, боясь увидеть снова
То, что прошлое было лучше
Чем такое будущее. Я хотел
Что б все измученные души
Вернулись в ничто, из тел
В первородное ничто, откуда
Я и сбежал в мир, чтобы познать
Как она на самом деле паскудна
И что б крест пронеся, уйти опять
на еще одну вечность отовсюду,
забыться. Не чувствовать ни боли
ни сожалений, ни любви, ни даже
собственного сна и забвенья, соли
высохшей воды в глазах. Пропажи
собственного сознанья в ничто
Смотреть невидящими глазами
Падать вверх, надевать пальто
Больное молью, на пустоту. Сам ли
Я порождаю ее, она мое поле
Или она была всегда в ничто
Или в ничто, нет даже пустоты, коли
Я лишь ее короткое колебанье, в сто
Лет. И снова прямая линия вечности
Без начала и конца, без координат, без
Лица. Там не нужны конечности,
Чувства, глаза, что ощущать стену, лес
Дом, окно, мать, женщину
Потому что там ничего нет
Даже самого ничто. Ничего.
Там не чувствуешь дождя лет
Вмывающий в землю гроб …
Свидетельство о публикации №102082300103