Рваный пейзаж, мазня Ван Гога
И тьма уж властвует в миру,
Еще чуть-чуть, еще немного,
И ночка свалится к утру.
Рояль, в колонках надрываясь,
Звенит и плачет в темноте,
И я понять его стараясь,
Сижу недвижим, в темноте.
Слух напряжен, устало сердце,
Искать отраду и любовь,
Звучит анданте или скерцо,
Я ошибаюсь вновь и вновь.
Судьбе угодные мытарства,
Душе без муки пережить,
Эх мне бы солнца, мне бы царства,
Тоску ночную победить.
Рассвет так близок и мгновенье,
Когда мне кажется готов,
Забыв про черное забвенье,
Найти пропавшую любовь.
Но тщетно, времени машина,
Так далеко ушла с того былого дня,
Когда надеюсь, был еще я в силах.
Воспламенеть от жаркого огня.
Свидетельство о публикации №102082300009