Маленькая тварь

Ее все называли маленькая тварь,
Родители, сестра родная и соседи,
Не приняла она то прозвище, как брань,
Все потому, что и была такою.
Глаза, как щелки, злые и с подвохом,
А, если, мимо проходя, откроет рот,
То, кроме брани, ничего не извергалось,
Мат-перемат, сплошной круговорот.
В младенчестве она не улыбалась,
Кричала только, -Дай, и, топая ногами,
Всегда всего, что захотела, добивалась,
Ни с кем, лет да пятнадцати, не целовалась,
Не находился тот смельчак,
Который мог ей предложить любовь и дружбу...
Она взрослела, понимала, что не так,
Что не такой хотели люди ее видеть,
Но слишком было поздно что- то изменять,
И шаг, за шагом, стала ненавидеть,
Не только всех, но и себя...
Поможет ли ей что- то измениться,
Найти себя и полюбить?
Не верится мне что-то, слишком поздно,
О воспитании ребенка говорить.


Рецензии