*** далеко до воды, до беды близко
Средь травы высокой я и актриска,
признающая меня гением.
Валим траву, тела оголяем
от воды вдалеке, от собачьего лая.
У неё день рождения.
Перхотью облачко. С крючка похоть
сорвалась. А кому плохо
от того, что знакомы неделю?
Трава шумит. Кровь на коже…
Если наша блажь нашу боль стреножит,
если фрикции нашу память съели –
неужели тот пароход кровавый –
в смысле красный – перетекавший справа
налево – когда мы, устало
волоча одеяло, себя, друг друга,
увидали его – не был испуган
единеньем того, что не отпускало
с тем, что не держит вовсе?
Увы, наступила осень.
Глодает присказку босса нова.
Мучная россыпь, глоток ликёра.
Слезливый роман написать бы впору,
но лист бумаги не разлинован,
и карандаш не заточен.
Союз невзрачен или не прочен?
Чем ты гордишься, сука –
кривая, которая тащит –
травяным настоящим,
или идущим в руку?
Свидетельство о публикации №102082200728