*** выскребая глотку

Выскребая глотку то сном, то солью,
прижигая запястье льдом ножа,
я бреду похмельный бредовым полем.
Некуда бежать.

То портвейном в ноздри бьёт то корицей.
Парадируя крестный полёт стрижа,
завалюсь закатом на черепицы.
Некуда бежать.

Не змеиный год, не козлиный выгон –
то игорный дом, то игла ежа.
А в итоге – буги, гамак да книги.
Некуда бежать.

Крови сок в висок, да в лесок поскоком –
не гусей пасти – на песке лежать.
 За спиной тоска, а выходит боком.
Некуда бежать.

На крючок торчок, на иглу голуба.
На кукан стакана подсев дрожа,
Я дорожный ветер целую в губы.
Некуда бежать.


Рецензии
А Вас все нет... бежать некуда... А стихи гениальные...

Анурадха   11.10.2005 17:20     Заявить о нарушении