Улитка

Осталось только три версты
до Вас. Потёмки
деревья лижут и кусты.
Калач в котомке,
Кусок тоски да пара книг –
сиречь пожитки –
плеча не тянут. Мир возник
в уме улитки –
и в тот момент, когда она переползает,
я тоже двигаюсь. Темна
тропа. Слеза и
платок; волчок луны и вой
далёкий волчий
глухой, как шелест ножевой
цветущих почек;
просевший снег и сонный мох
под ним; внезапный
испуга хриплый выдох: «Ох!»,
и крупной капли
полёт, падение, щеки
касанье, холод –
всё это вехи, маяки,
ночное соло
перемещенья моего
из точки «осень»
в Ваш март медовый – по кривой,
как повелося.


Рецензии
Вот если бы исправить последнее слово!!! Гражина зря рекомендовать не станет. Хорошее стихотворение!

Йонас Макутенас   09.05.2005 06:32     Заявить о нарушении