Концептуально-авторское и с грустью...
На паперти стоя,
ханыга и стоик,
я руку протягивал вам,
одной из прелестнейших дам -
в словах заплетаясь,
кривясь, пресмыкаясь, -
чтоб дали мне грошик, мадам...
"Шанелью" надушены,
так равнодушно вы
в ладонь опустили пятак...
С ухмылкой звериной
я плюнул вам в спину -
зачем же с поэтом вы так?..
Нет, чтобы с участьем
спросить о несчастьях,
посетовать вместе на рок -
и мужу - быть может! -
наставивши рожек,
ввести в ваш семейный мирок...
...Стуча костылями,
пройдя меж телами
юродивых, сирот, калек,
с хулою на Бога,
в обиде глубокой
поэт повалился на снег...
И пес-полукровка,
подкравшийся робко,
описал его башмаки...
И барские дети
смеялись над этим
и грязи швыряли комки...
И ворон зловеще
крылами трепещет,
пророча поэту конец;
но - бледная муза
в потёртых рейтузах
уводит его под венец...
Вот так, в одночасье,
свалились несчастья
на голову барда...Старо? -
Вы кончите этим,
покинуты светом,
коль в руки возьмёте перо...
1989.
Свидетельство о публикации №102082200709
покинуты светом,
коль в руки возьмёте перо...
А может не этим,
А может победой
Над всеми, кто в спину плюет.
Ведь, главное, Димка,
Верить в поэта,
В его золотое перо....
ну вот так подумалось...))
Юлия Грусть 01.06.2009 23:32 Заявить о нарушении