Я говорю
Я говорю - "нас",
только - о чём же я?
...А по дорогам - наст,
паника воронья.
Я говорю "мы",
только - слово мертво,
лишь по дорогам зимы
ветер бродит как вор...
Я говорю - слова
льдинками бьются, звеня.
Эта дорога мертва,
но не отпустит меня...
В холоде её рук,
беге сплетённых троп,
сделать придётся крюк
в сотню ночей и слов...
Будет ли прежним - день?
Станет ли лёгким - сон?
Прошлое
ляжет как тень,
чашу накрыв весов...
И, находя твои
губы в свете луны,
вновь смогу ль повторить
без кома в горле - "мы"?..
1989.
Свидетельство о публикации №102082200692