Стакан яда

-Ты видишь, приглядись, а что в стакане том?
Он полон яда и отравы,
За что? -За то, что преступила ты закон,
Какой закон? Закон то лести и управы.
-Кто сыпал яд, ты видела сама?
-Естественно, что так и было,
Подсыпав в чашку яда, не забыла,
Она сама расписку дать,
-Мол, я ни в чем не виновата,
Вина лежит на ней одной,
Она, холопка и поскуда,
Посмела правду мне сказать, и тем  нарушила покой...
Покой стиха, и слога тоже,
Считаю факт свершившийся- совсем негожий,
Поэтому и объявляю всем сама,
Что яд присутствует...
И только я одна, могу ей дать противоядье...
-Ох, бросьте, яд и Ваше то проклятье,
Здесь не помогут, случай здесь не тот,
И точно знаю, кто во всем, помог ей разобраться...
-Скажи, пожалуйста, открой мне правду?
Ах, правду? Вы изволите ее...
А правды нет, осталась кривда,
Есть лесть и писаное Вами полотно,
Где ровным подчерком, подписаны,
Стоят две буквы, то инициалы Ваши...
Хоть я и не имею права, но сказать хочу одно,
Вы опозорили державу, Вы опозорили страну...
Зачем Вам правда, коль приятней ложь и лесть,
И с ней в любую гадость можно влезть.


Рецензии