Упреки и любовь

Ты мне подкинула идею,
Чтоб обсудить ее с тобой:
Какую роль на самом деле
Несет взаимная любовь?

Чтобы понять ее влиянье
На поведение людей,
Хочу привлечь твое вниманье
К значению простых идей.

Одну уже мы обсуждали:
Любовь – желанье отдавать.
Не для того, чтоб то, что дали
Потом с процентами забрать!

Мы, отдавая, получаем,
Гораздо больше для души!
Я ничего не отрицаю,
Ты возмущаться не спеши.

Я лишь хочу тебе сказать:
Любовь не ждет оплаты,
Ее стремление – отдать,
И суть понять должна ты!

Легко другого упрекать
За то, что для тебя не сделал.
Труднее самому понять,
Что упрекать – совсем не дело!

Упрек – желанье заставлять
Партнера что-то дать!
Любовь – желанье отдавать,
Но уж никак не брать!

Как прозвучали обвинения, -
Любовь закончилась уже!
Искать нет смысла объяснения, -
Они уже в твоей душе!

Вот почему в любом семействе
Любовь не может вечно жить.
Работу трудно делать вместе,
А врозь нам тяжело любить!


Рецензии