06. 07. Вечерняя песня
Тихая музыка нерасставанья,
Бархатных сумерек тонкий покров,
Сказка без фабулы и без названья.
Утром улыбка разбудит рассвет.
Свёрнута звездная тайны завеса.
Вздох уголька, как обратный билет
Новому вечеру спящего леса.
Струны откроют несложный секрет,
Звуки наполнят покоем скитанья
И всколыхнется несмело в ответ
Тихая музыка нерасставанья.
Память попросится в новый листок
Новой главы недосказанной сказки.
Впрочем, вселенной отпущен свой срок
И сочтены даже радуги краски.
Строчками сшить бы всё то, что прошло
С тем, что, быть может, когда-то случится,
И уберечь от забвенья тепло,
Чтобы смогли вновь однажды присниться
Алая роза вечерних костров,
Тихая музыка нерасставанья,
Бархатных сумерек тонкий покров,
Сказка без фабулы и без названья.
10 августа 2002 г.
Свидетельство о публикации №102082200628
P.S.: А волка почто приговорили?
Freyia 05.11.2002 01:28 Заявить о нарушении
P.S. Это я-то приговорил!? Или это вопрос с подвохом? ;-)
Интересно! Я вычитал откровение о Красной Шапочке на Вашей странице!
Сергей Бузунов 05.11.2002 17:58 Заявить о нарушении
Мне нравятся стихи Ященко. А как поет, почему-то не слишком.
Freyia 06.11.2002 01:17 Заявить о нарушении