Осень...

Последние звуки… последние строчки…
Последние листья пускаются в пляс.
И точки, и точки, и точки, и точки…
И чёрные полы поношенных ряс
Деревьев…
Всё спешно и наскоро сбито в сосновый,
Тесовый, веснушчатый гроб.
Природа убита. Природа забыта…
И только мелодии сытых утроб
Вздымаются в воздухе твёрдом,
Непаханном,
Непознанном, хладном
И чуточку злом.
А после, под белым
Казённым саваном
Сомненья свернутся узлом.
И так до весны в пустодействе,
В чертогах неверных небес
В безумии или злодействе
Винит эту осень бес.


Рецензии
чуднАя у Вас осень...бесовская.

Нэш   09.09.2002 23:32     Заявить о нарушении