Оклею листьми я желтыми квартиру...

Оклею листьями я, желтыми, квартиру,
В воспоминанья, той осени предамся,
И, вечерами, созерцая листья золотые,
Ко мне былые думы возвратятся...
Заброшенный пустынный пруд,
И листья желтые плывут, плывут,
А я смотрю, и глаз не отвести,
Как будто, счастье мне они несут...
Прекрасные, незабываемые дни,
Ушли, а кажется, что было то вчера,
Вдвоем- ты..., я и листья на воде,
Да, я права, они мне счастье принесли.
Пришла в ту осень настоящая любовь,
Тогда об этом я не догадалась,
Поздней, гораздо, это поняла,
И даже не весной, когда с тобою обручалась.
Мой дорогой, я знаю, эти листья,
Тебя обрадуют холодною зимой,
Когда, ко мне ты снова возвратишься,
Погладишь нежно, листья желтые, рукой,
И скажешь, -Знаешь, я ведь тоже вспоминал,
И эти листья и заброшенный тот пруд,
Но листьев золотых нигде я не видал.
Где я бывал, там все не так, как тут,
И от того так тянет нас домой,
В любое время года, хоть зимой,
Пощупать и потрогать снег руками,
А дома, к листьям золотым припасть щекой.
 


Рецензии