Письмо 2

Без тебя учусь я снова жить
Каждой клеткой  ощущая безнадежность.
По ночному городу одной бродить,
Как бродили мы с тобой когда-то помнишь?

Я одна осталась в темноте.
Знаю, что ты больше не придешь.
Невозможно вырваться тебе
Из тисков, что мужем ты зовешь.

Видимся сейчас с тобой так редко,
Бесконечно длинным стал наш день.
Слезы вытираем незаметно
Когда мы друг – другу вслед глядим.

Наши мысли и поступки так похожи:
Смотришь ты в ночные небеса
И тоскуешь о недавнем прошлом,
Плачешь очень тихо, как и я.

Я знала однажды парня,
Который мне говорил –
«Избавься от привыкания,
Никого никогда не люби.

Не пускай никого в свое сердце,
Чтоб его разбить не смогли.
Так легче, пойми, расставаться,
Оставить всех тех, кто был.

Не привыкай к человеку,
Чтоб ,расставшись с ним, не страдать,
Чтобы выкинуть мысли, как щепку,
По ночам чтоб спокойно спать…»

Тогда я думала – дико:
Как можно жить без любви?
Теперь поняла ошибку –
Он правильно говорил.

Я в сердце пустила двоих –
Тебя и его – ты знаешь.
Ушел он,  мне сердце разбив.
И ты постепенно таешь.

Боюсь и тебя потерять,
Последний на свете мой лучик.
И до конца страдать
Терзая мыслями душу.

Расставаться с твоими глазами
Каждый раз мне больно до слез.
Мы коснемся друг друга руками
И вновь разлучившись уйдем.

Мы крадем для любви два часа –
А больше ужу невозможно.
От страха дрожат голоса
И тело кидает в холод.

Мы смотрим друг - другу в глаза,
Вспоминаем каждую впадинку
Дорогого навеки лица,
Замечаем все новые ранки.

Убегаем мы друг от друга
Ничего не видим вокруг.
Прохожих сбиваем грудью
И дальше мчимся в свой путь.

А если вдруг повернемся
Наступит ужасный конец.
Два сердца в одно, два солнца –
Двойной перестук сердец.

Нарушив все правила боли,
К друг другу кинемся мы.
И в унисон зарыдаем
Не слыша людской суеты.

В этот миг замирают сердца,
Чтобы стук их нам не мешал.
Я смотрю на тебя опять,
А ты смотришь на меня.

Безумный мир закружится
Над нашими головами –
И ты не умеешь прощаться,
А казалось мне, что одна я.

Только я не умею прощаться,
Момент разлуки оттягивая.
Только я слышу стук у сердца
Хоть и боль его обволакивает.

Я пишу тебе письма в стихах,
Даже не зная зачем.
Ведь можно просто сказать:
«Я люблю тебя больше всех…»

Вновь мысль не могу закончить
Ты знаешь – как и всегда.
Она из меня все льется
И вдаль течет, как река.

Я хочу, чтоб спала ты крепко
Не думала хоть во сне
Про наше разбитое сердце,
Что убили в тебе и мне.

22.08.02


Рецензии