А. Дудину. Учил кота он на трубе играть...

Учил кота он на трубе играть,
Какая невидаль, подумать можно,
Что сложно арию сыграть коту?
Вот человека, научить услышать стих...
По моему, гораздо сложно.

Мой гений, мой учитель и знаток,
Того, как должен сочинять, писАть поэт,
Решил, ожнажды, мне преподать урок...
Мы в час назначенный, стояли на мосту.
-Ты, явно пишешь чепуху,
-Ты это сам придумал или кто- то подсказал?
-Сам знаю, много книг я прочитал...
-Возможно, я с тобой и не спорю,
Но, если б Лермонтов и Пушкин, мой идеал,
Писали под "одну катушку",
Что бы на это ты сказал?
-Представь, заходишь в Эрмитаж,
И пред тобою все картины,
Как будто, мастером написаны единым,
Хоть и стоят под каждым полотном,
Инициалы Рубенса, Рембранта...
Но посетители, в руках сжимают лупы,
Так как не могут отличить,
Кто ж написал эту картину,
Ведь, как две капельки воды, они едины,
Иль правильней сказать, что так похожи,
Как будто, мастером написаны одним,
И что ж, на это скажет господин?
-Я Вас в виду имею, Дудин...
И так же стих Ваш про кота,
Ведь согласитесь, он неинтересен,
Как Вам и мой, про гидро-центр,
Я не читала Ваших песен....
Возможно, ошибаюсь я в оценке, господин,
Но тем не менее, наш мир не так уж мал,
Всегда найдется хоть один,
У коего, мой неудачный стих,
Не вызовет, подобно, Ваших, в адрес мой, "похвал".


Рецензии