Ночной блюз
Заполняя тьмой все вокруг,
И опять бежит сон мой прочь.
Фары машин за окном промелькнут.
Как всегда подойду я к окну,
За спиною дыханье тоски
Полной грудью вдохну темноту,
Холод пола проник сквозь носки
Все погружается медленно в сон,
Гаснут окна домов
Сквозь этот безрадостный фон
Видны силуэты столбов.
Может кто-то не спит как и я
Подмигну самой яркой звезде
Передай же привет от меня,
Помоги если сможешь в беде
Бесконечное множество звезд
Зажигают маяк в небесах
Млечный путь - как гигансткий мост
Для блуждающих в дальних мирах
Что-то есть в этом мраке ночном,
Что пугает, пьянит и дурманит,
Что гонимое первым лучом,
Убегая к себе снова манит
Так всю ночь простою у окна,
Поприветствую первый рассвет
И опять буду ждать когда тьма
Все окрасит в таинственный цвет
Свидетельство о публикации №102082200479
Были бы стихи на "пять",
Но... возможно в рифме этой
Есть свои у Вас секреты...
Удачи!
Irina 04.06.2003 17:24 Заявить о нарушении