Песнь о танце

Капель оркестры смешались в струю,
Сыпятся капли под жадные брызги.
В неге пузыристой песнь воспою,
Бросив в шипящие склокоты визга.

Желтый песок под сверкающий берег
Вьется в вираж изумительных па.
Волны пленя, прохладительный ветер,
Странников гонит в немой океан.

В дрожи стихия - цветка колебание,
Лилии дамы в мгновении танго,
Ждет сумасбродного рукоплескания,
Мига слияния с робкою влагой.

Чудный младенец из розовой ветви
Скучных деревьев уснувших садов
Ткет из рожденья вуаль под напевы,
Нежно вплетая крыло мотыльков.

К даме подносит, горя от сметенья,
Шаг, онеменье, споткнулся, летит
Ткань волшебства - сладкий блеск озаренья
Кружит ее среди ярких светил.

Падая в мглу полуночных пучин,
Искры взрывая игристою пеной,
Впитывая звон мелодий речных,
Взрыв - расстворилась цевница мгновенно.


Рецензии
Красиво. Мне понравилось. Стихотворение доброе очень. Мне так показалось, по крайней мере :)

Леонсия   27.11.2003 14:36     Заявить о нарушении