Однокрылый ангел - почти человек

На высокой, острой скале,
Среди синего, голого неба,
Странный ангел сидет на скамье,
Ожидая "единого хлеба".

Хлопья сахарной ваты в снегах,-
Ледники у подножия рая,
Как каштаны цветут в небесах,
Возраждаясь и вновь умирая.

Это боги придумали так,
Что не хлебом мы живы единым,
Видишь, ангел, покорный простак,
Как не выгодно быть однокрылым.


Рецензии