Сладкие грезы, горькие сны...

Сладкие грезы,
Горькие сны.
Горькие слезы
Первой любви.

Слезы вторые,
И грезы не те…
Сладкими были
По первой весне.

Третьи слезы
Совсем уж не те:
Грянули грезы,
Но только во сне.

Слезы четвертые
Льются рекой
Снились – не снились -
Стали тоской…

Снова слезинки
На мокрой щеке –
Сладкими были
Когда-то во сне.

Дальше уж точно
Их вовсе не счесть:
Были и сплыли  -
Осталась лишь спесь…

Снова намокнут,
Но только вода…
Высохнут слезы
Уже без труда…


Рецензии