Автомат

И вот настал последний день,
Когда вокруг меня,
Печальная сомкнулась тень,
Желанья усмиря.

 
Осталось где-то позади—
За черною чертой,
И детства чистые  мечты,
И юношества  боль

Все словно замерло во мне -
Железный автомат,
Иду по жизни как во сне:
Не плачу и не рад.
 
Была любовь- в твоих глазах,
Я видел влажный блеск
Но гнал вперед какой-то страх,
щепча мне злобно :"Нет!"

Все превозмог, все осмеял
Всесильный человек
И безразличия змея
Мой удлинила век.

Я днем живу почти как все,
Но лишь наступит ночь,
Душа на медленном огне   
и  боль не превозмочь.   

Стальные нервы ослабев,
Виденьям мозг отдав,
Поют мне нежно о луне,
О бархатных глазах.

Невыносимою тоской
Пугает явь тогда...
О, только бы за миг с тобой
Я б жизнь свою отдал!

Но утра час наступит вновь
И должен я забыть
Свою безумную любовь
и снова сильным быть.

Звучит победной стали звон,
Мне ль помощи просить?
Я в жизнь безудержно влюблен
И значит должен жить!


Рецензии