Зеркало монологи

Вглядись в меня – себя увидишь.
Красавец? – насладись вполне,
А коль урод - возненавидишь
Ты отражение во мне.

Живу без само выраженья,
Не сочиняю небылиц.
Я – подлинное отраженье
Физически реальных лиц.

Я отражаю все живое
И мертвое. Мне все равно.
Ты хочешь зеркало кривое,
В котором все искажено?

Ну, что ж, тогда смотри и смейся.
Ты в преломленьи лучевом
Себя увидеть не надейся
В правдивом облике живом.


Рецензии