Осенний букет
Последний осенний букет.
Рассыпал цветы и давай их гонять,
Как будто бы с мышкой играть.
Я злюсь на кота, но ведь он не со зла
Разрушил природы дар.
Он просто шутя, украл со стола
Ярких листьев багряный жар.
Золотою порой околдованных душ,
Льётся песня косым дождём.
И дрожит пестрота в отражении луж
Своим тёплым, живым костром.
21 октября 1999г
Свидетельство о публикации №102082200144