Сердце

Очнувшись от долгого зимнего сна,
Амур выполнял своё «чёрное» дело.
Ему покровительствовала весна,
И он сердца подстреливал смело.

Попал. У сердца выросли крылья,
Оно с болью вырвалось из груди.
Так жадно вдыхая свободу пыльную
Совсем не ведало, что впереди.

Отчаянно быстро оно улетало
В красивую, дивную, лёгкую даль.
От огромной любви в огне полыхало,
Ничего не хотело знать про печаль.

Чувством смертным переполнялось,
И, не предвидя такой конец,
Взрывом атомным разорвалось
Оно на тысячи мелких сердец.

Распылилось по всей планете,
Не мечтая о жизни иной,
Было самым счастливым на свете
Сердце, пронизанное стрелой.
10 – 11 мая 1999г.


Рецензии