Отголосок о тебе...

       " Принимай таким как есть.
        Потенцируй мою волю,
        Сердца доблесть, тела честь,
        Добавляя свою долю..."

Мысли прозябают в голове,
Маленькие, чёрственькие мысли,
Это отголосок о тебе,
Но, конечно, лишь в хорошем смысле...
Тоненькими прутиками в глаз,
Иголками в огромном стоге сена -
Они, то прячутся, обманывая нас,
То колются, уставшие от плена.
И тут колючего невежества приток
Сливается с душою воедино...
Потому что эти мысли "без порток",
Впрочем, как и я, увы, без грима...
Но высказать их, значит, потерять
Последнюю мечту и упованье,
Раздеть себя и на съедение отдать
Душевной боли разочарованья...
Трудно объяснить, к чему ведёт
Подобная бесчувственность в душе,
Но, если поступить наоборот,
Я собою перестану быть уже...
Истину и ложь не различая,
Потенцируя всё это в некий сток,
Очень часто буду сгоряча я
Поднимать со дна души песок,-
Ведь голову дурную покидают
Маленькие, чёрственькие мысли...
А это значит: никакого смысла
О тебе мой отголосок не узнает...

04.06.98


Рецензии