Птицы

Стаями разлетаются
Птицы над головой.
Как же они стараются
Нас разлучить с тобой.

Зря они это делают,
Нам вместе и так не быть.
Как эти птицы смелые
Могут так просто жить?!

Их голоса далёкие
О чём-то в небе поют,
И нотки эти высокие
Спокойно спать не дают.

Птицы! Они свободные,
Им людей не понять.
Они не такие гордые,
И всё, что им нужно – летать!

Птицы играют сказкою,
Они без любви живут.
И от того так ласково
Они в синем небе поют!
17 июля 1998г.


Рецензии